Salta
miércoles, octubre 9, 2024

Argentina ganó 2-1 a Nigeria y clasificó a octavos de final

Notas más leídas

Lo logró Argentina: le ganó 2-1 a Nigeria y clasificó a octavos de final del Mundial Rusia 2018. Messi y Rojo anotaron para la ‘Albiceleste’, descontó Moses.

Histórico. Argentina luchó para clasificar a octavos de final y le ganó con desesperación a Nigeria en la última fecha del grupo D de Rusia 2018. El encuentro, disputado en la ciudad de San Petersburgo, estuvo reñido entre ambos países.

La ‘Albiceleste’ logró ponerse arriba del marcador a los 14 minutos tras un gol de Lionel Messi. Todo el país gaucho lo celebró, junto a Jorge Sampaoli y Maradona, desde la tribuna. Los argentinos mantuvieron presión en el área africana. El segundo casi llegó a los 34′ con un tiro libre de la ‘Pulga’ que chocó con el palo.

La selección sudamericana empezó a perdonar, por lo que las ‘Súper Águilas’ crearon opciones de gol, hasta forzar un penal a los 49′. Dos minutos después, ejecutó Víctor Moses para poner el empate. Silenció el estadio y los 64 468 asistentes presenciaban la eliminación gaucha, hecho que no sucedía desde Corea-Japón 2002.

Así como los argentinos, los nigerianos empezaron a perdonar con disparos al arco de Franco Armani que no entraron. Odion Ighalo disparó al arco y la pelota pasó por el travesaño. En Nigeria pidieron que se cobre un penal después de que Marcos Rojo tocó el balón en su área. Sin embargo, el árbitro turco Cüneyt Çakιr, tras revisar el VAR, consideró que no era necesario cobrar la pena máxima.

Cuando parecía que el encuentro iba a quedar empatado, Rojo aprovechó un centro al área para definirla con la derecha y clasificar a Argentina a la siguiente etapa. Los africanos intentaron empatar el partido, pero no lo lograron. El resultado quedó 2-1.

En la siguiente etapa, los gauchos enfrentarán este sábado (9:00 am, hora peruana) a Francia, que quedó primera en el grupo C. La ‘Albiceleste’ buscará volver a la final de la Copa del Mundo.

Minuto a minuto

95′ Final del partido. Gana Argentina 2-1 a Nigeria y clasifica a octavos.

95′ ¡Tremendo Armani! Atrapó el último tiro nigeriano.

94′ Tarjeta amarilla para Messi.

93′ Messi se queda tirado tras choque contra el rival. Tiro libre para Argentina.

92′ Cambio en Nigeria: Sale Musa, entra Simy.

92′ ¡Messi quiso llegar al arco y el rival lo detuvo!

91′ Tarjeta amarilla para Mikel.

90′ Cambio en Nigeria: Entra Iwobi por Omeruo.

89′ ¡Gol de Croacia! Ganan 2-1 a Islandia y lo celebran en pueblo argentino.

Gool 86′ ¡Goooooooooooool de Argentina!

Marcos Rojo definió con calidad para poner a los gauchos en octavos.

85′ Cayó Messi en área rival. ¡Piden penal y el árbitro no cobra nada!

84′ ¡Increible! El tiro libre terminó cerca a las redes gauchas.

84′ Tiro libre para Nigeria cerca del área argentina.

83′ ¡Salvado Argentina! Nigeria llegó, pero Armani atajó un tiro.

82′ Córner argentino tras tiro de Pavón que choca contra el rival.

82′ Mala caída de mascherano. Sigue sangrando en la frente.

80′ ¡Higuaín! Se la perdió. Pateó el balón a las nubes estando cerca al arco.

80′ Cambio en Argentina: Entra Agüero, sale Tagliafico.

79′ ¡Buena llega argentina al área rival! La defensa la sacó tras quedarse Higuaín.

77′ Islandia empató el partido contra Croacia de penal.

77′ El árbitro Cüneyt Çakιr, tras revisar el VAR señala que no hay penal.

75′ ¡¡Ighalo!! Solo con el arco le pegó y el balón fue desviado. ¡Piden penal tras mano argentina en su propia área!

74′ La ‘Albiceleste’ sigue presionando en área rival. Genera otro córner.

73′ Córner para Argentina tras un centro que despejó el rival.

72′ Cambio en Argentina: Entra Maxiimiliano Meza, sale Di María.

71′ ¡Ufffffffffffffff! Ndidi le pegó al arco y el balón pasó cerca del travesaño.

68′ Pavón quiso asustar en área nigeriana, pero la defensa rival mandó la pelota a tiro de esquina.

67′ Mascherano tiene un corte en el pómulo izquierdo.

66′ Tiro de Pavón al arco de Nigeria, pero Uzoho la atrapa.

64′ Tarjeta amarilla para Éver Banega tras cometer falta contra Ndidi.

63′ Argentina intenta presionar en el área africana, pero no logra entrar.

62′ Centro de Pavón al área nigeriana. La pelota fue despejada por la defensa rival.

60′ Cambio en Argentina: Sale Enzo Pérez, entra Cristian Pavón.

59′ Nigeria llegó al área argentina, pero el pase fue despejado por el rival.

57′ Tiros de fuera del área de Messi y Banegas despejado por la defensa rival a cabezazos.

55′ Tiro libre para Nigeria tras choque de Ighalo con el rival.

54′ Mosa dio un pase al área argentina que fue despejado por Mercado.

53′ Falta de Argentina en su área. El árbitro cobra tiro de esquina.

52′ Croacia va ganando 1-0 a Islandia.

Gool 51′ ¡Goooooooooooooooool de Nigeria!

Víctor Moses anota el empate desde los doce pasos.

50′ Hay problemas entre argentinos y nigerianos.

49′ ¡Penal! Tarjeta amarilla para Mascherano tras falta contra Balogun.

48′ Nigeria avanza lentamente al área argentina.

47′ ‘Pipita’ Higuaín quiso generar peligro en área nigeriana, pero el balón fue despejado.

46′ Cambio en Nigeria: Sale Iheanacho, entra Ighalo.

45′ empezó el segundo tiempo de Argentina vs Nigeria.

Dato: Lionel Messi anotó el gol número 100 del Mundial Rusia 2018.

45′ + 3′ Final del primer tiempo. Argentina gana 1-0 a Nigeria.

45′ + 3′ Iheanacho cabeceó al arco argentino. Armani la atrapó.

45′ + 2′ Tiro libre para Nigeria cerca al área argentina.

44′ Se detiene el partido. Otamendi le pegó con la pierna a Iheanacho.

43′ Choque entre Iheanacho y Mascherano. El argentino se quedó tirado en el campo por un momento.

41′ Pase largo para Musa. Armani despeja el balón.

39′ Tiro libre para Nigeria tras recibir falta de Argentina.

38′ Di María quiso patear al arco nigeriano, pero la pelota rebotó en el rival.

36′ Falta de Mascherano contra Etebo.

35′ Offside de Di María.

34′ ¡Ufffffffffffffff! El Palo le negó el gol a Messi.

32′ Tarjeta amarilla para Leon Balogun.

32′ Tiro libre para Argentina cerca del área nigeriana tras falta contra Di María.

31′ Armania saca el balón antes de que llegue el rival.

30′ El nigeriano Ndidi despeja un balón antes de que Argentina sigue avanzando.

26′ ¡Ufff! Gran pelota de Messi a Higuaín y el ´Pipita´no pudo definir.

20′ Croacia e Islandia igualan sin goles en el otro partido.

18′ Nigeria trata de reaccionar tras el gol en contra.

16′ Increíble celebración de Maradona tras el gol de la ‘Pulga’.

16′ Revive el 1-0 de Lionel Messi que, de momento, le está a Argentina el pase a octavos de final.

14′ ¡Goooooooooooooooooooool de Argentina!
Apareció Lionel Messi para romper la paridad dentro del área. Gran asistencia de Enzo Pérez.

13′ Parejo el partido hasta el momento.

12′ Iheanacho desperdició una buena contra de Nigeria. Bien Mascherano.

11′ Argentina domina. Nigeria espera en su campo.

10′ La formación de Argentina hoy.

9′ Messi ha empezado muy participativo.

8′ Intentó romper líneas Tagliafico, remató pero desviado.

6′ Falta sobre Messi de Mikel. Tiro libre para Argentina.

5′ Fuera de juego de Di María. Será balón de Nigeria.

4′ Hoy en el arco de Argentina, haciendo su debut y en un Mundial, Franco Armani. Veremos cómo le va.

2′ Nigeria comienza con la presión muy arriba.

1′ ¡Comenzó el partido! (La República deportes)