jueves, marzo 28, 2024

Atletismo. Campeonato Nacional de Mayores

Notas más leídas

El equipo salteño de atletismo logró en Buenos Aires, en la Pista del CENARD, una de sus participaciones más destacadas, en el marco de la disciplina más competitiva del atletismo argentino.

La estrella del equipo fue la saltadora Andrea Morales, quien se quedó con 2 oros en Salto en Largo y Salto Triple, como así también con 2 platas: en los relevos 4 x 100 metros y 4 x 400 metros.

El marchista Fabio González, logró el oro en los 10 km. marcha, imponiendo un nuevo record provincial.

El corredor Esteban Brandán, quien venía de defender 4 títulos consecutivos de 400 metros llanos, obtuvo el bronce.

Una de las esperanzas más fuertes del equipo, el velocista Matías Usandivaras, lamentablemente sufrió una fuerte contractura en el gemelo de su pierna izquierda, cuando todo parecía indicar que el título era suyo, ya que en las series clasificatorias había corrido con mucha holgura los 100 metros en 10.70.

Tal vez la mejor representación salteña fue la del relevo 4 x 400 mujeres, que pese a quedarse con la medalla de plata, marcaron un nuevo record provincial con 4minutos con 10 segundos.

El relevo 4 x 100 mujeres, muy cerca de marcar record provincial, también obtuvieron la medalla de bronce.

El resumen del equipo es el siguiente:

– Medallas conseguidas: 6: 3 oro, 2 plata y 1 de bronce.

Andrea Morales: Oro en Salto en Largo, Oro en Salto triple, Plata en 4 x 100 y plata en 4 x 400

Nadia Coraglia: Plata en 4 x 100 y plata en 4 x 400 y 5º en 100 metros con vallas.

Romina Pinkowski: Plata en 4 x 100 y plata en 4 x 400 y 5º en 400 metros con vallas.

Florencia Villagra: Plata en 4 x 100 y plata en 4 x 400 y 4º en lanzamiento de martillo.

Gabriela Aguirre ( la Leona) plata en 4 x 400 metros

Bárbara López: 5º en lanzamiento de la jabalina

Fabio González. Oro en 10 km. marcha

Esteban Brandán: bronce en 400 metros llanos, 4º puesto en 4 x 100 y 4º puesto en 4×400

Julio Alvarez: 4º puesto en 4 x 100 y 4º puesto en 4×400, 7º en 400 metros con vallas, 8º en 110 metros con vallas

Sergio Heredia: 4º puesto en 4 x 100 y 4º puesto en 4×400

Ignacio Musselli: 4º puesto en 4 x 100 y 4º puesto en 4×400

Maximiliano Díaz, 5º en salto triple

Alexis Ibáñez: 7º en salto triple

Matías Usandivaras: 1º en la semi final de 100 metros llanos, lesionado en la final.