Salta
sábado, abril 20, 2024

River venció a Boca Unidos y se coloca muy cerca del ascenso

Notas más leídas

River superó ayer como local a Boca Unidos de Corrientes por 2 a 1 y se colocó, al menos transitoriamente, como único líder del campeonato de fútbol de Primera B Nacional, disputada parcialmente la fecha 36.

Lucas Ocampos abrió el marcador para River a los 33 minutos del complemento, Elvio Fredrich igualó el encuentro a los 36, pero Rogelio Funes Mori puso el 2 a 1 definitivo a los 42.

River lidera el certamen con 70 puntos, Central lo sigue ahora con 69 y un partido menos, detrás avanza Instituto con 67 y cuarto está Quilmes con 66, completándose así los dos puestos que otorgan ascenso directo y los dos que llevan a los equipos a las promociones.

En el partido que se jugó en Núñez, los goles estaban “guardados” en el banco de suplentes y llegaron todos sobre el final.

River llevó la iniciativa desde los primeros minutos y se mostró más incisivo, fundamentalmente por las proyecciones de David Trezeguet, mientras que falló al intentar definir, sobre todo a través de Daniel Villalva.

La visita intentó defenderse con una última línea, nutrida y expeditiva, actitud que lo llevó a privilegiar el contragolpe. De esa manera, Boca Unidos llegó esporádicamente con jugadas de pelota parada.

No pudo inquietar River con su juego asociado y no supo definir Boca Unidos a través de los contragolpes.

El encuentro ganó en emotividad y produjo que los dos comenzaran a buscar, de modo que se abrió la defensa visitante y a los 42, Rogelio Funes Mori otro ingresado- paró la pelota con el pecho en el área y encontró el hueco para meter un disparo impresionante y poner otra vez a su equipo en ventaja.

Esta es la síntesis

River 2 – Boca Unidos 1.

Cancha: River.

Árbitro: Carlos Maglio.

River: Daniel Vega; Jonatan Maidana, Leandro González Pires, Ramiro Funes Mori; Carlos Sánchez, Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio, Daniel Villalva; Alejandro Domínguez, David Trezeguet y Fernando Cavenaghi. DT: Matías Almeyda.

Boca Unidos: Gastón Sessa; César González, Alejandro Donatti, Matías Moisés, L. Baroni; Gonzalo Ríos, Diego Sánchez Paredes, Alexis Danelón, José Manuel Babak; Cristian Núñez y Aldo Visconti. DT: Darío Ortiz.

Goles en el segundo tiempo: 33m Ocampos(R), 36m Fredrich (BU), 42m Rogelio Funes Mori (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Aguirre por Carlos Sánchez (R); 10m Retamar por Babak (BU); 13m. Fredrich por Visconti (BU); 20m Ferreyra por Sánchez Paredes (BU); 28m Funes Mori por Cavenaghi (R); 31m Ocampos por Villalva (R).